Каменщик

Издалека понаблюдаем,
Как мастер кирпичи кладет,
Он, что судьба, непроницаем,
Хотя и знает наперед

Как оживет его творение,
Вот в этой комнате дано
Холодным вечером осенним
Топить камин и пить вино

В той трепетно и вдохновенно
Слова записывать в тетрадь,
Картины здесь украсят стены,
Там будут спать и зачинать

Под рост хозяина высокий
Перекрывается проем,
Рядки ложатся, будто строки
В стихотворении моем

Известно, век любого дома,
Определен до рубежа,
Потом глазницами проемов
Ему прохожих провожать

Но прежде в нем обедать станут,
В камин подкладывать дрова,
Читать, играть на фортепиано,
Любить и вина смаковать


Рецензии