Девочка - русалка

О девочке - русалке пойдёт сегодня речь,
Как волосы прекрасные спадали ниже плеч,
Она в пучок их соберёт, то вновь распустит вдруг,
В речную гладь, она, глядясь, мечтала поутру.

«Она совсем ещё мала!» - русалки говорят.
Очарователен за то, печален её взгляд,
С мальками, с рыбами играть охота ей всегда,
Русалки взрослые манят на дно опять суда.

Есть у русалки той секрет,
В пучине он морской
Уже хранится много лет,
Листок один простой.

Простой, бумажный с виду лист,
На нём стихи о той,
Чей взгляд столь ясен и искрист,
В ракушке, под водой.

Хранит стишок русалка тот,
Но текст полуразмыт,
Его под вечер вновь прочтёт,
Тот полон текст любви.

Наполнен весь бумажный лист
Любовью и теплом,
И в круг русалки собрались,
Послушать вечерком

Столь явных чувств высокий слог,
Забылись все суда,
Стиха печален был итог,
Сменили адреса,

Тот мальчик с девочкой своей
Разъехались давно,
Но помнят всю усладу дней,
Забыть непросто, но
 
На том кончается, увы,
Печальный, грустный сказ
И слёзы катятся у всех,
Русалок всех из глаз.

Какой печальный был стишок,
В ракушку этот лист
Русалка бережно кладёт,
Взгляд снова стал искрист.

Наполнен взгляд русалки был
Надеждой и мечтой,
И сам Нептун благодарил,
Её за стих такой.


Рецензии