Портрет

Я взяла белый лист и простой карандаш,
Рисовала по памяти образ,
Тот, что видела я не один в жизни раз,
Он душе моей тленной (по размеру) , как раз.
Не могу, жаль, в глазах отразить глубину,
Что в тебе снова я открываю,
Но всем сердцем твою догоняю волну,
В этих чувствах себя забываю...
Как ты хмуришь лицо, если что-то не так,
И сердито мне взгляд свой бросаешь,
Но предательски таю в твоих я руках,
И почти что со всем соглашаюсь.
Не могу отразить я улыбки твоей,
В ней так много желания страсти,
От простых мелочей до крутых виражей ,
В каждом дне, ты находишь смысл счастья.
И безумно люблю я ладони твои,
И касаться губами пальцев,
Срисовать бы их с линией изнутри,
Жизни путь, что присущ для скитальца.
Оттого ли, что рвешься всегда ты душой,
К атмосфере природного рая,
Оттого ли, что город великий большой,
Тебя душит от края до края.
Не могу передать на портрете твоем,
Что в тебе прочитать я сумела...
А ты мне говоришь: Будь со мною,..вдвоём,
По любви, а не сердцем жалея...


Рецензии