Батрак

Проснулось солнце, ослепило,
Забрызгало лучами стол,
Перо поэта заострило -
Пора уж забивать и гол.

И кофе свежим ароматом
Дурманит утром натощак.
Глубокий сон ушёл с закатом,
Настало утро - он батрак.

Бежит перо строкою ровно,
И слышится прилежный скрип.
Стихи растут беспрекословно,
Как будто создаётся клип.

Видны зигзаги нам и скалы,
Падения и яркий взлёт,
Утехи, смелые забавы
И творческий его полёт.

Без устали проходит время,
В окошко вечер постучал.
Хоть тяжело, подчас, то бремя,
Но только, не уйди в астрал!


Рецензии