Гитара

Я ненавижу быть гитарой,
Когда, струн сердца не щадя,
Играют и не замечают,
Что уже порвана струна,
Что нет уже в руках гитары,
Что на руках кусок доски,
Что не издаст он больше звука,
Лишь скрип
Лишь скрип съедающий мозги.
И пусть ещё играет слово
На цвета дёгтя мрущих ртах.
Здесь нету места уже песне,
Какой бы громкой не была.
И отложив гитару в угол,
И позабыв уже мотив,
Я сам свяжу все мои струны,
Я сам открою рот,
Я буду петь,
Выкрикивать строку.
За ней другую
И ещё.
Сотру все связки в порошок,
Ведь будет рядом
В одной из камер
Вечнозелёный островок,
Где мы вдвоём,
Где ты и я,
Где море тишины,
Лишь звон
Моей гитары
И голос
Чарующий твой голос,
Дающий силы,
Мчащий кровь
По моим жилам,
Дающий жизнь
Той паре слов,
Что превратиться в стих.


Рецензии