Осенний букет

 
   На подоконнике в стакане из стекла
   Среди цветов - сухие листья клёна,
   С прожилками. Клен летом был зелёный,
   кудрявый, но прошла его пора.
   И осенью промозглой и сопливой,
   сорвал листок и бросил ветер злой.
   И на земле лежал он сиротливо,
   желтел, манил узорной красотой.
   Но люди шли и листики топтали,
   спеша  под крышей скрыться от дождя,
   и вслед им вихрем листики летали,
   они просили - подними меня.
   И только девочка, с большим зонтом в сапожках,
   кружилась с листьями,танцуя под дождем,
   и подняла. Букетик на окошке
   украсила кленовым октябрём.
   А за окном холодный ветер злился,
   и дождик мелкий скучный моросил.
   Кленовый листик на окошке веселился-
   оттенки осени  букету он дарил.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СТИХИ. СПАСИБО!

Александр Комаровский   24.10.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр.

Наталия Меркурьева   24.10.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.