Непрерывники. Next

Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится…
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.

Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честное слово,
Лето возвратится!
/К. Прутков/


От непрерывности полей и пространства - до Гарбходакашайи Вишну (того самого, который одним пуком рождает мирриады вселенных) - вот, сколько много их, утешалок-погремушек.

У неизлечимых непрерывников.

"Не плачь, дитятко, моя душенька, не плачь. Всё вернётся, всё повторится. Ну взорвал я днесь пол-континента. Сегодня же вот, в церкву пришёл покаяться.

Ты, прости меня, Отче. Но ты же простишь меня? Что тебе стоит снова всё воссоздать - да одним пуком, я верю, ты справишься!

Да... зверушек вот сдохло до фига...
Но у тебя же, Господи, поди, их копии на компе сохранились, да...?
Так, значит, и не шибко сильно я согрешил, выходит. Ты там у себя на кнопочку нажмёшь, разархивируешь Мать-резервнУ копию. Да и снова все зверушки оживут, как ни в чём ни бывало.

Это ж всё ерунда, выходит."

Удивительное состояние, в котором находятся эти существа - непрерывники: и вроде бы их мозг безжалостно фиксирует для них факт невоспроизводимости и неповторимости мира,  и - в то же время - этот факт ими не принимается. Его постоянно "сносит" что-то.

Не "имплантироваться" ему никак в их мозгу...


Рецензии