Сегодня пишется легко...

Сегодня пишется легко:
С улыбкой солнце заглянуло!
И настроение моё -
На лад спокойной повернуло.
В оценках нету остроты:
Доброжелательность заметна.
Споры с погодой не слышны:
Останутся пусть неприметны.
Цветы головками зовут:
Порадоваться вместе с ними!
Не обижайтесь! Я приду:
Доделать надо, что забыли.
Трава, не радуя, растёт:
Косить придётся сыну снова.
Но кислорода сколь даёт:
Здесь он здоровью нас - основа!..
От лета чуть осталось дней:
Для школы ранцы покупают.
ЕГЭ пока что - всех нужней?
Развитью, разве, помогает?..

28.08.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии