Ну кто я - строк нечаянных ревнитель?..

       
Ну кто я – строк нечаянных ревнитель,
Больной словесным бредом человек, –
А, может, где-то, выше, сочинитель
Другой – сидит, мой сочиняет век?

Не знаю,  проще или же труднее
Мои дела ему в мозгах крутить, –
Дать мне пожить немножечко вольнее
Иль всё-таки слегка укоротить.

Он вправе сделать под конец успешней
Мою судьбу и вправе зачернить,
А я, при всем старанье, в жизни здешней 
Едва ли в силах что-то изменить.

Что если так? Но вдруг совсем иначе –
Лишь я себе и господин, и раб?
…Как чудно летом на заволжской даче –
От этих мыслей отдохнуть хотя б.


Рецензии
Знакомое состояние))

Степь 2   09.10.2019 18:31     Заявить о нарушении
Ну, живем все в одном мире, задумываясь иногда откуда мы и зачем? Спасибо.

Сергей Хомутов Рыбинск   11.10.2019 14:44   Заявить о нарушении