Полуживая моя планета

Ты умираешь, моя Планета,
Скоро покроешься коркой пустынной.
Пламенем радиактивного лета
Будешь плевать, рвать канат пуповинный.

Дикими воплями долго пыталась
Стать хоть немного дороже, нужнее...
Глухо... Там сколько ещё нам осталось?
От тишины твоей только страшнее...

Мы все твои огалтелые дети,
Матери жрущие плоть ненасытно,
Жить среди этих голодных отметин -
Господи Боже, прости, что не стыдно!

Плачешь, родная, потопом, ветрами,
Можно ли всё изменить? Нет ответа...
Полуубитая всеми нами,
Полуживая моя планета...
(6.07.19)


Рецензии
Чувствуется такая сильная боль по поводу будущего Земли! Как говорится, Боже, пронеси! Поправь только случайную ошибку в слове оголтелая.

Нина Тихомирова 2   27.09.2019 22:31     Заявить о нарушении