Две королевы на Патриарших

конкурс Михаила Битёва
Вторая молодость

Раз две английских королевы
На Патриарших встали у угла.
Одна спросила: «Были где вы?
Как долго видеть я Вас не могла».

Вторая ей: «Так я болела,
Лечилась в Академии Наук,
На Риджент стрит купить сумела
Костюмчик летний подходящий с рук».

Ей первая: «Костюм подходит.
Взяла и я костюм на Риджент стрит,
Он, как и Ваш, сегодня в моде,
Но несколько отличен колорит».

И стали обсуждать костюмы,
Покрой, фасон, отделку, форму, цвет,
В такие окунулись думы,
Что глубже для костюмов просто нет.

Бульвар гуляющими полон,
Внимание никто не обратил,
Сел на скамейку рядом Воланд –
Руководитель всех нечистых сил.


Рецензии