Браслет

Мы в озера гладь не бросали монет,
Казалось, что вместе навечно,
Не чтили проверенных старых примет,
Простились легко и беспечно.

Как вышло, что я обронила браслет?
Как поздно значенье искала!
На кисти белеется памяткой след –
Удачу я с ним растеряла.

Тревожную дрёму рассеяв в ночи,
Страшней приговора твой голос;
Я знаю сама эту сотню причин,
С чего вдруг Земля раскололась.

Теперь на другом полушарии ты,
Всё кажется грёзой далёкой.
Утерян браслет, и разбиты мечты –
Нет прока в словах и упрёках.
               
           май 2019


Рецензии
Ух...Аллочка...
Сильное, веское, почти фатальное...
Нравятся такие!
Очень тонко и ёмко отразила сюжет!
📌👍👍👍📌
С теплотой, ☀️🌿

Евгения Базалеева   14.01.2022 17:29     Заявить о нарушении
Женюль, ты верно подметила про фатальность. Эта потеря браслета был прямо как дорожный знак!)

Алла Никитко   14.01.2022 17:58   Заявить о нарушении