Ласковая отповедь

И пускай бы пыльно было
Во широком белом поле,
И копытом кони б били,
Чуя холод,плеть да волю,
Звон неся по тишине...
И пускай бы пела вьюга,
Как ямщик в дороге дальней,
Мне ведь рядом с милым другом
Песнь её-канон венчальный.
Только б ехал ты ко мне...

И пускай сваты бы важно
В нову горницу входили,
По-былинному протяжно
Песни пели, вина пили
Да хвалили жениха.
Чтоб под бабий рёв метели,
Сей вдовицы неутешной,
Гулко здравицы гремели,
Непосредственно-потешны.
Нет в веселье том греха.

И пускай бы мы стояли,
Преклонясь пред образами,
Озирая жизни дали
Вдохновенными глазами,
Два поэта:ты и я.
Общей связаны судьбою,
Общим пламенем согреты.
Озарилась бы с тобою
Ярким, чистым, горним светом
Юность грешная моя.

Но тебя и всё былое
Унесла времён кибитка.
С лона вечного покоя
Я не жду письма с открыткой,
Не прошу я ничего.
Знай же, милый, ни мгновенья
Злым не верила приметам,
Но терзаюсь сожаленьем:
Пронеслись те кони ветром
Мимо дома моего.


Рецензии