Устала маяться, болеть и каяться

Душа молчит: решила отдохнуть,
Устала маяться, болеть и каяться.
Ей хочется вздохнуть, вздремнуть.
Душа как - будто заново рождается.

Душа берет «time out», перерыв.
Ей надо помолчать, остановиться.
Ей ведомо: возможен взрыв, недалеко обрыв.
Она боится раздробиться, оступиться.

Душа замкнулась, затаилась,
Дрожит от шороха воспоминаний,
Она в молчанье погрузилась
Под гнётом прошлых испытаний.

Душа молчит: ей надобно собраться,
Замедлить свой стремительный полёт.
Ей нужно попытаться разобраться:
Сгореть в огне или лететь вперёд.


Рецензии