Вавилонский мотив

Развеянный по миру Вавилон
пронзает неизбывностью печали -
и снова строить башню тяжело,
и вздохи неизбежней, чем молчанье.

Не намекай который нынче год,
и стоит ли о старом мифе думать.
Не говори, что дел невпроворот -
отмашки от себя страшнее глума.

Перемешай, как бог, все языки
и извлекай из них слова молитвы,
не важно - далеки или близки,
не современны или не элитны.

Когда найдешь нетленный материал,
поймешь насколько звук времён изменчив,
но в каждом языке ты узнавал знакомое - на общечеловечьем.


Рецензии