Квадратный глобус

Я устала крутить свой квадратный глобус
Всё вокруг да вокруг неподвижной оси.   
Накрывают безумием Деймос, Фобос,
В голове ворох мыслей. О чем не спроси -

Всё ушло. Полиняло и выцвело временем:
Даже музыка редко когда всколыхнет.   
Без вина уносили Стинг и Эминем,   
А сейчас и Нирвана уже не прёт.   

Я не помню тех лиц, с кем парила всех выше,   
Я не помню тех дней, где случалось начать,   
Как легко недослышанное услышать,
Как легко об услышанном промолчать

На рефлексах. Подобно собаке Павлова.   
Только гавкаю чаще не на чужих.
Интернет вседозволенностью избаловал -
Ставит прочерки в списках моих послужных.

Отругать бы себя за Шалтаем болтание,   
Ощущение мухи в густом янтаре...
В Янтаре пузырьковое залипание -
Залипание жизни в календаре...
(24.08.19)


Рецензии
Надя, ты меня сегодня спасаешь. Мне так фигово сегодня. Читаю твои стихи и мне легче.

Татьяна Белоусова Зацерковная   30.11.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш... я и сама стихами лечусь, рада что помогают не только мне

Надежда Созинова   01.12.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.