Корабль твой

Вдали бушуют седые волны,
Скала над морем, как дом родной.
Я каждый день стою над морем,
Ищу меж волн я корабль твой.

Гуляют ветры, танцуют волны,
Пылает солнце - закат морской.
Сверкают звёзды янтарным блеском,
Я знаю - ты спешишь домой.

Я знаю - ищешь попутный ветер,
Твой парус в море стоит стеной.
В борта стучится морская пена,
Плывёт по морю корабль твой.

Но море серо и тучи серы
И бьётся буря в дали морской.
О, если ты в дворцах Нептуна,
О, вдруг на дне корабль твой.

Сломалась мачта, корма разбилась,
Ушла команда на дно с тобой.
И вас забрали с собой ундины,
Забрали вас в четрог морской.

Смотрю я снова в седые волны,
Ищу в волнах я парус твой.
Но только плачут над морем чайки,
Скорбят над морем и над тобой.


Рецензии