тонкая красная нить

Как бы ты не притворялся безмолвной статуей, не прятал глаза.
Они все равно тебя поймают и похоронят в вязкой трясине.
Ничего не изменится, ибо этому краю неведомы чудеса.
Это безнадёга, мой друг, мы не сможем справиться с ними.

Ну что же ты рыдаешь навзрыд, просто терпи и смирись.
Отставь табурет, сними верёвку, это не выход, ты знаешь.
Живи по правилам, по совести, не обвиняй и не матерись,
И может тогда устаканится, ты боролся, но теперь засыпаешь.

Спи, спи, мой дружок, мы долгий прошли с тобой путь.
Твои глаза полны слез, их я закрою атласной лентой.
Даже Фемида не видит справедливости, так и ты забудь.
Правда давно истрепалась, став лишь сказанием и легендой.

Можно же жить в иллюзиях, притворяться, что в домике.
Держать мысль в мозгу, что ничего не изменить,
Что пусть пропадёт, раз не выгодно экономике.
И ложь будет бесконечно тянуться, как тонкая красная нить.


Рецензии