Шесть чувств

Зрение.
Смотришь, видишь, цепляешь взглядом -
Люди входят в привычность дня
Лица с лозунгом "Истина рядом"
Лица с бейджем "Найди меня"

Глаз замылен пустым, но вечным
По окружностям вскользь пройдя
Всё сливается кадром засвеченным...
Амнезиями... Не щадя.

Слух.
Боже мой, ну что ты несёшь?
Уши режет оцепенением
Высоко-поэтичная ложь -
Надругательство, но с вдохновением.

Слышишь, капает тишина?
Да, беззвучно, за нервы трогая,
Ты не так уж обделена,
Просто слышимость здесь убогая.

Обоняние.
Запах женщины - перец с ванилью.
Не услышать его невозможно.
Она пахнет задумчивой пылью -
Стоит тронуть неосторожно.

Терпким мускусом если согрета,
Даже ноздри выжечь способна.
Ароматом пропетого лета
Пахнет женщина бесподобно!

Осязание.
Разотру между пальцев иллюзии -
Здесь на ощупь совсем не желательно,
Получая от жизни контузии,
Я теряла запал созидателя.

Шла по стеночке, прижимаясь к ней
То рукой, то щекой, то теменем,
Становилось всё тяжелей, больней,
И давило грудину бременем.

Не казнила себя не мучила,
Просто пальцы искали мягкое,
Не случилось случайного случая,
Только лишь каменистое всякое...

Вкус.
У тебя вкус текилы с лимоном и солью:
Облизать, быстро выпить и закусить...
Под язык освежающей аэрозолью
Распыляешься искренним словом любить

Не сглотнуть, как наркотик, втираемый в десна,
И похмельем ломаешь до пены у рта.
Я, похоже, попала в тебя, суши весла...
Не осталось и гордости - вся пропита...

Интуиция
Сверчком под ложечкой, скрипучим голоском
Скрежещет нечто подсознательно знакомое
Всегда волнующееся, всегда искомое,
Всегда готовое прижать перед броском.

Насыпет соли на все ведьмины хвосты
Моя святая и смешная инквизиция
Поговори со мной, по доброму, на ты
И задержись ещё на долго, интуиция.
(07.09.19)


Рецензии