Настала холодная осень

Настала холодная осень,
Всё с севера тучи плывут.
Безжалостно ветер уносит
На мокрую землю листву.
Сидит у меня под навесом
Какой-то заморышный кот.
Быть может, был летом повеса,
Теперь же он наоборот.
Мяукает жалобно, грусто,
Голодный, взьерошенный весь.
Я вынес супец ему вкусный,
О как же он кинулся есть!
Прости, кот, что в дом не пускаю,
Я утром - в чужие края.
А он всё лакает, лакает...
И чем-то напомнил меня.


Рецензии