Перед финалом

И детство, и юность, и зрелые годы
Со мной распрощались за выслугой лет,
На скромную милостыню от природы
К финалу бредёт моей жизни сюжет.

Спускается занавес - плыть  по теченью
Еще предстоит мне к исходу реки,
Где путь оборвётся, где ждут новоселья
И божьи послушники, и игроки...

И в сонме покорных обыденной доле
Я знаю, что буду завидовать вам,
Сумевшим на плаху взойти добровольно,
Вам, кто назначил час вечности сам.


Рецензии