Прощание

Жизнь подходит к концу, не грусти, дорогая,
Ты ведь знаешь, мы все непременно в конце умираем.
Но останутся жить наши дети и внуки
И они, как и мы, путь пройдут до разлуки.
Так устроен наш мир, изменить ничего мы не можем
И никто, и ничто в этом нам не поможет.
Лишь стараться должны до последнего шага пути,
Без печали спокойно дойти.
 
Ты к богу собрался так быстро, родной,
Что не смог даже словом проститься  со мной.
А приснился мне сон о беседе с тобой:
Ты хотел, чтоб в душе у меня был покой.
Но покой в мою душу тогда лишь придёт,
Когда  к богу дорогу она тоже пройдёт.
И мы снова с тобой будем вместе,
Петь любимые все наши песни.

Как тяжко для души, когда ей не поётся.
Она запеть бы рада, да только песнь не льётся.
Пытаюсь заглушить сердечные в ней боли,
Но грусть, тоска, печаль мне это не позволят…


Рецензии