Ты - ангел мой счастливых дней...

Ты – ангел мой счастливых дней, -
Звезда святого упованья
И яркий свет души моей,
С тобою связаны мечтанья!
Мой милый друг, мой сладкий яд,
По силе страстного влеченья
Кого со мной не разлучат
Времён и мест сопротивленья.
Кто для меня была и есть
Моей женой, кому до гроба
Я обещаю мою честь,
Моя любимая зазноба!
Кто овладев, как чародей,
Моим умом, моею думой,
Являясь грёзой из людей,
Что жизнью полнит не угрюмой.
Мой милый друг, прими плоды
Моих задумчивых мечтаний,
Весь этот стих, где в центре ты,
Как явный верх очарований!
Ты не найдёшь в моих устах
И мнимых звуков сожаленья,
Ведь ты – божественная, ах!
Венец любви и наслажденья!
Уже давно влюбился я
В дни угасающего лета
В тебя – красавица моя
И обольстительная Света!
Теперь пою мой ангел милый,
Пою, собравши страсти силы,
И все слова мои честны,
Как о тебе ночные сны…
И эту речь о столь приятном,
Для счастья обранный судьбой,
Я буду молвить на понятном
Нам языке родном с тобой.
Мы не сумеем друг без друга
И дня конечно же прожить,
И потому альковным стуком
Давай на сердце дорожить!


Рецензии