Осеннее настроение

Целый день ветер дождь нагонял,
И под вечер заплакали тучи.
Знать, сентябрь образумился, сник,
Перебрав с небывалым теплом,
На прохладу его променял,
Но не знает, что хуже, что лучше.
Призадумался осени лик,
Вместе с ним загрустил каждый дом.

Чуть смеркается, нет никого
На дорогах и улицах, в парке,
Где шумела всегда детвора,
Хохот слышался до темноты.
И крадётся тоска от того,
Что не будет уже слишком жарко,
И пальтишко готовить пора,
И в саду умирают цветы.


Рецензии