Чужие окна

Я с детства раннего люблю
Глядеть в чужие окна,
Как в щель замочную  смотрю
В магические стёкла.

Такой цветной калейдоскоп
Предметов, лиц и судеб,
У каждого ведь свой мирок -
Неповторим и чуден.

На подоконнике с цветком
Кот щурится лениво,
Хрусталь сверкает серебром
Все так красноречиво...

А вот портрет военных лет,
Обои шелушатся,
Забытый на столе обед...
Как быстро годы мчатся.

Вон в том окне  неяркий  свет
И штора приоткрыта,
Там чей-то гибкий силуэт
Хохочет басовито.

Гремят раскатисто слова
В неясный гул сливаясь,
Дрожит осенняя листва
Моей души касаясь.

Не знаю никого из тех,
К кому врываюсь взглядом.
Придумаю - их ждёт успех,
Пусть будет счастье рядом.

Побуду подлинным Творцом
Минуту на закате...
И денег каждому тайком,
И славы. Нате! Нате!!!

Чтоб раз любовь - то насовсем,
Чтоб  с миром и удачей,
Чтоб сложных не было проблем,
Чтоб с  полною отдачей!
14/09/2019

 
 


Рецензии