Заветная мечта

Какие - то дуры выходят за нищих!
Их лепет про чувства и верность достал!
А кто поумней, тот богатеньких ищет,
Старлей им не нужен, в цене генерал!

И пусть он седой, а порой даже лысый,
Ведь воду с лица, как  известно, не пить!
Девицы умны и проворны, как крысы,
Готовы на всё, чтоб богатыми быть!

Еще футболисты! Стригут миллионы!
Такие достойны на роли мужей!
У них как картинки невесты и жены!
Смекайте, девчонки! Ну, те, кто умней!

Ах, да! Олигархи! Тут нужно хитрее!
Добраться не просто! Заборы прочны!
Стараются, девочки, сил не жалея,
Занять вожделенное место жены!

Артисты! Со званьем! Народным, не ниже!
Певцы! Режиссеры! Эстрадная знать!
Мажоры, чьи папы к правительству ближе!
Да, если подумать, их целая рать!

Какие-то дуры выходят за нищих!
Их лепет про чувства и верность достал!
Богатые, помните, "умные" рыщут
С заветной мечтой – попилить капитал!

                14.09.2019


Рецензии
Всех ждёт неизбежно старость–не радость,
Наследство делить, трещит всё по швам.
Урвать, да побольше, это же гадость...
Но стыд то не дым бесстыжим глазам.

А сколько детей лейтенанта Шмидта развелось?
Не понимаю этого, Марианна.
С искренним уважением.

Евгений Функ   17.10.2019 08:35     Заявить о нарушении
Евгений,я тоже этого не понимаю,поэтому и родился такой стих!)))
С уважением,

Марианна Голенищева   18.10.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.