Поцелуй осени

Ах, Осень... В старинный платок разноцветный
Заботливо кутает сонную Землю,
Тепло улыбается, ясно, приветно,
Чуть с грустью... словам ее ласковым внемлю...

Ее поцелуй — жадный, страстный и нежный —
Твоими губами — в пустом, старом парке —
Так Душу согрел! И светло мне, и жарко
В убийственный холод... И в Сердце надежда

На Счастье проснулась... И радует песней,
Ликующей, мощной и жизнелюбивой...
К себе прижимаешь... голубкой пугливой
В горячих руках встрепенулась, воскресла...


Рецензии