Наблюдаю жизнь реки

Каждый день хожу на дачу
Парком, речкою, леском.
На реке - всегда рыбачат,
Ловят удочкой, сачком.

Я же просто с увлеченьем
Наблюдаю жизнь реки,
Как справляются с теченьем,
Вьются стайками мальки.

Под мосточком притаилась
Рыба крупная в тени
И охотится лениво
На мальков. С ней - не шути!

Мелочь - сразу в рассыпную,
Даже брызги над водой!
Вот бы удочкой большую,
На крючок улов такой!

А однажды облепили
Мошки листья, что в воде.
По-над речкой вились, вились...
Закипело всё в реке!

Забурлила, словно в сказке,
Свой утратила покой.
Рыбы, как в шаманской пляске,
Замелькали над рекой.

Речка делится со мною,
Каждый всплеск её ловлю,
Погружаюсь с головою
Под прохладную струю.

   21.08. 2019 года


Рецензии
Тоже весьма познавательно, для всех причем.
Интересная история реки.

Павлова Наталья Ивановна   30.10.2019 17:11     Заявить о нарушении
Наталья Ивановна, спасибо за отзыв. С теплом,

Галина Минакова 2   30.10.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.