Колыбельные Земли

Песни мы детям поем перед сном,
Спи, мой хороший, маленький гном!
Глазки свои закрывай поскорей,
Слышишь, как кто-то рычит у дверей.
Серый, зубастый стучится волчок!
Хап! И укусит тебя за бочок.

В жаркой стране Индонезии волк
Страшен не так, как
Как комариков полк!
Кровь они злобно из деток сосут,
Тяжких болезней ему занесут,!
Нина Бобо! Крошка Нина, бай бай,
Спать поскорее ложись, засыпай!
Страшный Комарик, как серый Волчок,
Хап! И укусит тебя за бочок!

Все колыбельные нашей Земли,
Мамы поют, чтобы дети росли!
В каждой стране
Есть свой страшный Волчок, либо Комар,
Что грызет за бочок!
*************
Все-таки есть сходства между русской и индонезийской культурами. Вот колыбельная Нина Бобо, которая "зазывает" девочку по имени Нина ложиться спать, иначе покусают комары "за бочок" ; Для индонезийской среды - комары хороший способ припугнуть малыша!

А в целом, ну, чем не наша колыбельная "Не ложитесь на краю, а то серенький волчок ухватит за бочок" ;

Nina bobo - Нина, ложись спать
oh, nina bobo - Нина, ложись спать
Kalau tidak bobo - Не ляжешь спать
digigit nyamuk - Покусают комары.

boboklah bobo - Спать, ложись спать
adikku sayang - Дорогая сестрица
kalau tidak bobo - А если не ляжешь спать
digigit nyamuk - Покусают комары.
***
Go to sleep, Nina,
Oh, go to sleep Nina.
If you don't sleep
The mosquito will bite.

Sleep, go to sleep,
My beloved sibling.
If you don't sleep
The mosquito will bite.

 Из заметок внука Владимира Кириченко. Джакарта.


Рецензии
Сочинила, Женя, классно
про комариков ужасных!
Волки - хоть бы, не летают,
так детишек не кусают!

Спасибо, Женечка, вам с внуком за интересную информацию!
Интересно, что в Индонезии тоже имя Нина есть!

Светлана Эдуардовна Пескова   16.09.2019 08:35     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отклик!
С осенним теплом.

Евгения Давыдянец   16.09.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.