Путешествие Ильи Варламова в провинции

Среди недостроенных постперестроечных железобетонных блоков домов
И мусорных баков помоечных неоцинкованных
И в гробах оцинкованных в самолётах доперестроечных, ещё полеты мысли Брежнева помнящих
На стадионах трудовых резервов в раздевалках убогеньких, где до сих пор наставляет Валерий Непомнящий
Ещё с Эрнстом Неизвестным здоровавшийся
С чужих слов, известный своим нездоровым рвением к сношению с полом противоположным
Забытый Потерянным поколением
Топившим за невырубание деревьев
И бутылку в ведре топившим и вырубающим с понедельника по понедельник
Среди сотен из бронзы вылитых Ленинов
Вылитой в себя бутылкой хмельной
От лени или от нехуй делать
В дыму от газелек и маршруток ***ми на пыльных стеклах исписанных
Еле-еле пылящих на запчастях списанных
Гастарбайтеры водящие благодаря экзаменам списанным
В объезд дворов описанных
Мочой от Охоты крепко сваренной (газосварщиком)
Струёй написано: "извините, от охоты крепкой ссали мы"
В подворотнях описанных в стихах Есенина
И среди видов городских живописных на картинах Репина
В рифмах воровских блатного репера
В хлестких матюках злого деда с третьего
Среди чумы магазинов Красное & Белое
Под топотом сменной обуви команд нэвэльного
Под хлестом нагаек псов Бессменного
Среди команд к спасению и покаянию
Возможных только в каноничных заведениях Гундяевых
Среди ядерных могильников и вечной весны
Только за МКАДом и всем что вокруг Москвы
Цивилизацией Западной и цивилизацией Восточной посреди
С колен встав на пищи поиски
есть и пошла русская земля.


Рецензии