Был ли...

Был ли  Бог  со мной - не знаю.
Я родился,  как и все.
В срок  от плоти,   без проклятья,
Среднестатистической  семье.

Темноты  я не боялся,
Неба  свет в себя  вбирал.
И душой,  любя,  смеялся.
Никогда  не пасавал.

Видел разные я лица -
Благодушных и льстецов.
Храбрецов и плотью трусов,
И продажных мудаков.

Понимал душой - откуда?!
Казематы иль острог -
Заточение  страптивых,
И от бога скакунов.

Раздражала  в них  свобода,
Крылья Ангела,  Любви.
На устах  молитвы Бога  -
Не загнать  враз под узды.

Своенравны,  горделивы.
Падаянье не берут.
И в глаза  ныряют смело,
Никогда  душой  не лгут.

Скалятся трусливой  плотью
Слуги демана,  волхвов.
Все  услужливы под властью,
Не найти  послушней  псов.

Наблюдал за жизнью мудро,
Глубоко  её  читал.
Будто кто-то  держал  руку -
Я хребет  свой  не сломал.

Поседел  я в прозе жизни,
Но душой  я слышу -  Есть!
Он -  дарует,  любя , мысли,
Пробуждая  божий   Свет.


Рецензии