Про горы и сердце...

А тучи снова скрыли небосвод,
И звезд опять сегодня не считать,
Ты спишь уже, и видишь третий сон,
А я, а мне, ... сегодня не до сна...

Я только лягу и глаза закрою,
Встают вершины, белизной сияя,
И мысль про то, что в этом мире стоит,
Того, чтоб жить, по полной, не играя.

И кажутся смешны и несерьезны,
Все наши чаянья и сердца откровенья,
Когда так близко встанет купол звездный,
И каменные вечности творенья...

15.09.2019


Рецензии