Буйство красок

Палитрой красок они предстали
Кричаще о себе нам заявляли.
Приятно было видеть и на них смотреть.
И цветом любоваться и оды им пропеть.

Зеленый был умиротворенным сочным
Салат зеленый мне напоминал
Солдатом назвала я его,
А он не принял яркость цвета своего.

А синий- тучки родненький сынок,
прозвали мы его неба кусок.
Он лишь темнел и цветом насыщался.
Злым очень был, таким же и остался.

Красный -цвет любви,
но досада. мы назвали его наградой.
Но этим он не дорожил.
Морковный цвет он сильно вдохновлял
И яркостью своей очаровал.

что звали мы его морковкин нос
Своей расцветкой он напомнил, мой поднос.
А розовый немного подкачал.
Он слишком часто и кричаще впечатлял,
Что чудом стали называть,чудесней не было его.

 Все лаки начали звучать.
Как красок этих не понять?
Мы радовались словно клад нашли
И кистью наносили краски на ноготки.

Они сияли словно дети и удивлялись
Словно солнце на планете.
Возможно так оно и правда было.
И это настроение подарило.
Е. Леонова.


Рецензии