Петух

Занавеска. Из пыли окно
и свинцово-небесные стразы…
Вот соседский мальчишка чумазый…
он и сын, и отец – два в одном…
 
он со школы – ковёр-самолёт –
огород покопать, на прополку;
подогреть в сковородке перловку,
молоко вскипятить. И нальёт

полстакана – бабульке лежачей,
да и сам хапанёт полглотка;
где-то кот начудил – не иначе:
не приучен к культуре лотка…

причесал воробьёв кукурузник,
и собакам едва по душе.
Брат меняет сестрёнке подгузник,
та – в перловке. Руками. Фуршет.

Объясняет ей: так-то и так-то,
в кулачки ей по вилке зажал,
та – смеётся. На улице – трактор.
Малышня окружила ежа…

И царит над навозною кучей
в ореоле из полчища мух
одиозный, серьёзный, могучий,
мир подмявший под лапы, Петух… .


Рецензии