Днепровские деликатесы

Что может быть вкусней подлещика с Днепра?!
Креветки с самых дальних рубежей?
Омары из кораллов на Карибах?
Иль сёмга самых северных морей?

Пускай до времени в неведении живут
Те рыбаки, что с острова Мальорка,
Суровые мужчины - скандинавы
И кулинары из портовых бистро Йорка...

Бедна их жизнь - им не дано вкусить
Всей сладости Днепровского подростка -
Не приведи - оценят!.. Русский самогон
Занюхивать начнут родной берёзкой!

А там, глядишь, появятся "варяги"
На берегах родной нам всем реки ...
Хочу спросить: "Оно нам точно надо?"
Итак хрен протолкнёшься,  земляки!


Рецензии