Думы о будущем...

За дверью ночь и белый снег,
Да на окне, как ключ от Рая,
Свой укорачивая век,
Свеча дымится, догорая.

Да тень моя на складках штор,
Да шелест звёзд над тишью сада,
Да слов впотьмах недружный хор,
Души уж дышащей на ладан.

Да в ком, как сердце, сжатый лист,
Очередной, но не последний,
Пусть он неровен и ветвист,
Как хилый тын моих соседей.

И неприветлив, как закат,
Что жжёт словцами, в ночь взирая…
Печаль усилив во сто крат,
Свеча дымится, догорая.


Рецензии