Развесив в ветвях паутинки...

Развесив в ветвях паутинки,
В багряный выкрасив наряд.
И превратив сады в картинки,
Нас приглашает осень в сад.

   На стол наложив фруктов кучу,
   Нас Бабье лето ждет к столу.
   Нам говоря:"Я не наскучу,
   Чуть погостив,от вас уйду.

А вы останетесь с надеждой,
На встречу в будущем году.
Такой же светло безмятежной,
Мысль превратив,в свою мечту.

   Что все вернется неприменно.
   Тогда зачем же нам спешить?
   Примите дар,судьбы смиренно,
   И продолжайте просто жить.

Мной,Бабьим летом наслаждаться,
Купаться в солнечных лучах.
И в листьях радужных купаться,
Затеяв ужин при свечах."

  Радушна осень как хозяйка,
  Щедра,и добрая душа.
  Трудолюбива,не лентяйка,
  И удивительно,нежна.

И Бабье лето ей не в тягость,
В природе так заведено.
Дарить людям большую радость,
Так было Богом,решено.


Рецензии