Из тупика

Вы не видите просвета впереди –
Ваш тоннель сужается до щели!
Стены заблуждений и доктрин
Оттесняют разум к ложной цели:

Выжить, завладев любой ценой
Жизненным ресурсом! А войной
Подчинить весь мир своей идее –
Правит тот, кто злее и сильнее!

Жизнь одна! Все средства хороши!
Ложь и хитрость, и бои без правил!
Бога нет! Или он Вас оставил
Хищно жить, без сказок для души…

На Восток, с надеждой, взгляд пытливый:
Неужели нет альтернативы?!

                14.9.2019


Рецензии