Попискивание моды

             Понятие «Писк моды» себя изжило, превратившись в модный хит.  М. Э.            

  Оторвалась ли я от окружающей  меня жизни или вырвалась из окружающей среды, судите сами. Но моему уму, непостижимо, что творится в области моды, явно носящей политизированный характер.
  На мой несведущий взгляд пора (без разборок и проволочек по брусчатке) выбрать в президенты достойного кутюрье. Представляете, не только пишут, но и показывают цыганские юбки, несущие в себе признаки коррупции в низах во множественных оборочках и обираловки приезжих на вокзалах и рынках.
  Не позднее, чем сегодня, вошёл в моду посиневший электрик с бутылкой пива в руке в порванных бродячими псами джинсах, как бы возвещая о возврате времён тонов «Броненосца Потёмкин».
  На девичьих головках, предвосхищая период дождей, преобладают паутинчатые сооружения, а ля «Абажур моей бабушки» с правосторонним движением призыва «Проверенного в президенты!».
  Преимущественно недоразвитые груди облегает просвечивающая водоотталкивающая и взглядопритягивающая ткань "Насквозь", усыпанная слезными каплями по форме и стеариновыми по содержанию, с религиозными антикоммунистическими оттенками разной степени «убитости».
  По подиуму, сильно смахивающему на палубу президентской яхты, дефилируют носительницы тканей, с фак-турой отражающей их облегчённые персоналии, в этом сезоне одетые не по Сезану, при наличии зелёных Моне из портмоне.
  Некоторые костюмы напоминают мужские и бесспорно имеют твидовое направление в наметившейся политической ситуации.
  Заметьте, плащёвка выше колена, расписанная площадно-майданочной бранью, всё ещё пытается вытеснить законно избранный оранжевый бархат революции.
  Динамики вещают, что дизайнеры – это пришельцы из нашего светлого будущего.
  Согласная я.
  Народ надели, обули, как полагается, а кто кормить будет?
  И так без остановки в будущем.
  Вы верите в рекламную паузу?
  Я, грешным делом, – нет.


Рецензии