Крепкий напиток

Сегодня Тираспольский
Винно-коньячный завод-"KVINT"
Отмечает-День Вина, посвящённый
Продукту национальной гордости.

Поздравляю с праздником и желаю всем
Дальнейших успехов и процветания!

Поначалу сок, вкусный и сладкий,
Говорю вам серьёзно и точно,
Постоит два-три дня и в десятку,
Заиграет, забродит вмиг в бочке

Сорок дней будет рваться на волю,
Поначалу движения мощны,
Но потом успокоится вскоре,
Потекут в водосточку отходы,

Беспокойный трудяга в заботе,
Щедро делится, кровь отдавая,
Не сидит ни минуты, в работе,
Крепость, силу ещё набирая

И чем старше становится витязь,
Тем заслуги напитка дороже,
Не смотрите, квасок безобидный,
Зашуметь в голове быстро может,

А который из сорта-"Лидии"
По ногам "ударяет" конкретно,
И когда направитесь в люди, вы
Увлекаться не нужно...заметно

Но, не бойтесь! Почувствуешь бодрость,
Допинг духа-воспрянете мигом
И язык вдруг "развяжет" свободно,
И поддержит компанию лихо

Будет даже в горе и в радости
И здоровье прибавится, если,
Не позволишь лишнего, шалости,
Станет жизнь веселее и с песней

11 сентября 2019 года

Иллюстрация из интернета.
Спасибо!


Рецензии