две лисички

     часть 1
В маленькой избушке
Посреди опушки
Чудная семейка
Поселилась летом-
Парочка лисичек,
На главах косички,
А в ушах сережки,
На ногах сапожки.

Модные зверюшки
В маленькой избушке
Весело играют
И беды не знают,
Что-то рисовали,
С тем их и застали,
Поклонились дружно-
Так,решили,нужно.

Здравствуйте,лисички,
Принесли вам спички,
Холода встречайте-
Печку разжигайте,
Пусть тепло вам будет,
Когда ветер дует,
Иль на небе тучи,
Иль мороз трескучий.

Посчитали шуткой-
Есть у нас ведь шубки,
Очень они греют,
Вот и не болеют
Наши детки в холод,
Только-бы не голод,
Вы нам принесите
Вкусностей-спешите.

Мы хотим уж кушать,
Сказки ваши слушать,
Блинчики мы любим-
Слопать не забудем,
Если захотите,
Тортик захватите,
И варенье с вишен
Будет здесь не лишним.

Как зовут-спросили,
Мы вас полюбили,
Будем с угощеньем
Приходить с печеньем,
Приходить с тортами
На общенье с вами,
А сейчас уж вечер-
Нам идти далече.

Назвалась Натахой
Первая деваха,
А вторая Катей-
Очень даже кстати
Пожелали ночи
Нам спокойной очень
Две лисички эти-
Лучшие на свете.

Рисунок Екатерины Лисовской (9лет)


Рецензии