Уборка жизни

С утра проснись, открой окно,
Встреть новый день,
Но не как данность.
И в мысли сей одно зерно,
Что от тревог - усталость.
Возьми мешок, и брось туда
Все неудачи в прошлом.
Ошибок тьму хранят года,
Ждёт впереди возможность.
Стоит в углу комод в пыли,
Поросший паутиной.
В нем то, что так всегда болит,
Покрытое рутиной.
И страхи прячась по углам,
Боясь поддаться втряске,
Скрываясь резво по щелям,
Все ждут твоей отмазки.

Возьми все это, собери,
Отправь в мешок, не мусорь,
От хаоса побереги.
Совет простой поюзай:
Всегда в порядок приводи
И мысли и жилище.
Ошибок много на пути,
Себя всю жизнь мы ищем.
Храни тепло всегда в себе,
В стенах своей квартиры.
И следуй четко по мечте,
Ища ориентиры.
И не забудь, как дважды два,
Одну из многих истин,
Что должен делать ты всегда
Уборку своей жизни.

13.09.19
Эн Малёнкина


Рецензии