Причина для радости

Ты сегодня проснулся, и это причина для радости,
Ведь для тысяч других вчера был последний день,
Ведь не всем нам дано дожить до глубокой старости,
Ты не знаешь, что завтра случится. И в это хотя б поверь.

Вот и встал ты с кровати, и это причина для радости,
Ведь есть сильные духом, в ногах, увы, силы нет.
И увидь в каждом дне побольше счастья и праздности,
Ведь есть те, кто не может узреть этот дивный Свет.

Ты вчера полюбил, и это причина для радости,
Даже если впустую, даже пусть без ответных чувств.
Но в пустую ли? Ты удостоился святости,
Без которой любой человек на Земле был бы пуст.

Ты заплакал вчера, и это причина для радости,
Ты живой, ты живёшь и чувствовать можешь всё,
Это вовсе не ( как же там принято?) слабости.
Просто ты человечен, от чёрствость ты спасён.

Вот и ты улыбнулся. Ты делай так чаще. И радуйся!
Чувствуй каждый момент, цени то что есть сполна,
И стремись только к лучшему, до полной своей усталости.
Никогда не сдавайся. Прошу тебя, никогда...

14.09.19
Эн Малёнкина


Рецензии