Царица

Ты явилась с февральскою стужей,
Погрузила всё сущее в сон.
Но, малейшую жизнь обнаружив,
С удивленьем обрушила взор

На трепещущий, будто весною,
Погребённый под снегом цветок,
Охраняемый бледной рукою,
Каждый крохотный лепесток.

Величавая поступь сменилась
На бесшумный и вкрадчивый шаг,
Ледяное дыханье струилось,
Прорезая таинственный мрак.

Лишь слегка прикоснувшись губами,
Ты сгорела в рассветной тиши,
Это яркое жгучее пламя
Не смогли до весны потушить.


Рецензии