Вопрос

Всевышний разумом дарил…
Как будто всех он наделил…
Кто разум спрятал, кто пропил
А кто-то разум, не гнобил.

Лелеял в меру, потакал…
И славу он себе снискал
У всех по чаше разум был
Однако кто-то глупым слыл.

Как стать сред равных всех умней?
Не растерять своих друзей?
Был старт един, дорога в мир…
Для подражания, был кумир…

И вот итог, один в тюрьме…
Другой отдал, жизнь на войне…
А третий…, с кувшином вина…
Со змием, у него, война…

Четвертый «вдумчивый» чудак…
Всегда поддакнет: «точно…с, так!»
Ученый, лекарь, инженер…
Вот пятый, вам, еще пример…

Наверно грех, постичь Аллаха!
Кому на трон, кому-то плаха!
Но разум все-таки он дал…
Я, сей вопрос Ему задал…
****


Рецензии