Нынче полнолуние

Нынче полнолуние. Ночка колдовская.
Ждёт меня колдунья, у окна вздыхая.
Я в приметы верю. Колокол в сердечке.
Пёс скулит у двери, чёрный кот у печки.

Папироску в зубы. Жахну горькой чарку.
Акулина люба - люба так, что жарко.
Ну и пусть что ведьма. Ведьмы тоже люди.
К чёрту эти бредни. Ведьм мы тоже любим.

Ворон ропщет в спину, старый дуб как дьявол.
Просто так не сгину. Жаль лишь - выпил мало.
Скатертью дорога. Рву сирень охапкой.
У её порога бросил в лужу шапку.

Постучал три раза и перекрестился,
Чтоб не съели с глазу. Ангелом ввалился.
Бесы не утащат. Бойтесь хулигана!
Мне чего послаще, а коту сметана.

Но сверкнули очи - так, что стало жутко.
Уходил той ночью без штанов и куртки.
Нынче полнолуние. Кажется суббота.
Псина той колдуньи гложет мои боты.


Рецензии
Замечательно,Серёжка!С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.09.2019 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Сергей Мельников 62   15.09.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.