Встреча...

Утром трезвонит вчерашний будильник,
Прячу продукты в большой холодильник.
Быстро поев и одевшись прилично,
Мчусь на работу в подземке Столичной.

В уши наушники вставлены плотно,
Слушаю книгу, усевшись вольготно...
Взгляд поднимаю и вижу глаза,
Мимо которых проехать нельзя!

Шапка в тон шарфика, с крупною вязкой,
Шея закрыта цветной водолазкой...
Ножки, в сапожках коричневой кожи,
Держит цилиндр, на тубус похожий...

Встретились взгляды, цепляя сердца,
Время застыло в районе Кольца...
Я улыбнулся улыбке в ответ,
В метротоннеле увидел я свет!

Время скакнуло на нас остановкой,
Мне выходить, как то стало неловко...
К черту работу и к черту дела!
Еду за той, чьи сияют глаза!


Рецензии