Лист осенний - Валентина Яблонская

Словно путник одинокий,
Закружил осенний лист.
Золотистый, краснощёкий,
И красив, и бархатист.

На листе посланье осень
Рисовала целый день.
Отразила крону сосен,
Лета солнечного тень.

Словно мотылёк несмелый,
Лист с волнением дрожит.
И на землю неумелый,
Торопиться не спешит.

С ветром в воздухе играя,
Хочет отложить уход.
Средь деревьев лишь мелькая
Всё ещё чего - то ждёт...


Рецензии