Я люблю, когда дождь за окном

Я люблю, когда дождь за окном
И идти никуда не надо.
Утро раннее и прохлада,
Кофе с сахаром и молоком.

Можно просто весь день пролежать,
Сочиняя стихи в кровати.
Непричёсанным и в халате.
Никуда не спешить, не бежать.

Не смотреть никаких новостей,
Пребывая в лёгкой истоме.
Отключить телефоны в доме
И не ждать ни звонков, ни гостей.

Можно тихо и долго сидеть
С поэтично-печальным взглядом.
И  с мурлычущей кошкой рядом,
Не моргая на осень смотреть.

На пейзаж городской за стеклом
В белой раме оконной створки.
Слушать шёпот дождя негромкий,
Наслаждаясь домашним теплом.


Рецензии