Ж7. Олигарх. Автор - Морис Кирцайн

Страница автора - http://stihi.ru/avtor/senin4

я просыпаюсь в комнате
повсюду золото
на мне, на стенах, потолках
так живу я смолоду
я олигарх
мой отец был олигархом
и для меня нашлось место в иерархии
я владею ценными бумагами
у меня сосредоточены контрольные пакеты акций
заводы и фабрики
местные чиновники ходят подо мной
они послушные как девушки в купальниках
я словно бог, ведь перечить мне нет смысла
иначе ощутишь тьму багажника моего джипа
ствол пистолета во рту и услышишь последний выстрел
это дежавю, как будто я где-то это видел
на меня напала паника
я чувствую, как мне становится плохо
из моих легких резко выходит воздух
в глазах помутнело
я вижу картины перед собой
люди на заводе, они уже полгода не получают зарплату
я борюсь со своим внутренним проявлением
ведь у меня же все хорошо
и всегда было плевать на других
на тех что находятся ниже в пищевой цепочке
но мои руки не слушают указания мозга
я поднимаюсь и достаю из стола револьвер
выстрел, вспышка света, точка.


Рецензии